Sriwijaya Air pelan-pelan mulai merambah dan memperluas jaringan penerbangannya di wilayah timur Indonesia. Dalam rangka peningkatan layanan kepada pelanggan setianya, kali ini Sriwijaya Air membuka rute penerbangan langsung dari Sorong ke Timika PP.

Penerbangan Sorong – Timika PP sebelumnya dilayani melalui Ujung pandang dan Jayapura, namun kini dengan dibukanya rute penerbangan baru tersebut, pelanggan setia maskapai ini memiliki pilihan penerbangan langsung. Rute Sorong – Timika PP dilayani 3 x dalam seminggu yakni pada hari Senin, Rabu dan Jumat dengan jadwal keberangkatan penerbangan langsung dilayani dari kota Sorong pada pukul 08.00 WIT, tiba di Timika pukul 09.10 WIT. Rute sebaliknya dari Timika pada pukul 09.50 WIT, tiba di Sorong pukul 11.00 WIT.

Layanan penerbangan langsung Sorong – Timika PP dibuka berdasarkan meningkatnya permintaan pelanggan pada rute penerbangan ini atau sebaliknya.

Mobilitas dan permintaan pelanggan terhadap rute penerbangan ini cukup tinggi peminatnya. Jika sebelumnya pelanggan yang hendak melakukan perjalanan dari atau ke dua tempat tersebut harus menunggu berjam-jam atau menginap di hotel, kini pelanggan memiliki opsi untuk menikmati layanan penerbangan langsung ke Sorong maupun TimikaSenior Manager Corporate Communication Sriwijaya Air, Agus Soedjono

Agus Soedjono juga mengatakan bahwa dengan adanya layanan rute penerbangan baru Sriwijaya Air ini juga akan sangat membantu untuk rute penerbangan daerah-daerah lainnya seperti perjalanan ke Makassar, Surabaya dan Jogjakarta akan menjadi lebih praktis.

Dengan layanan penerbangan langsung ini, maka pelanggan dari Papua yang ingin menuju ke Makassar, Surabaya dan Jogjakarta dapat menempuhnya dalam hitungan jam,Senior Manager Corporate Communication Sriwijaya Air, Agus Soedjono

Armada yang digunakan untuk melayani rute penerbangan Sorong – Timika pp adalah dengan menggunakan pesawat Boeing 737-500 yang berkapasitas 120 penumpang dengan layanan delapan kursi untuk executive class, 112 kursi untuk economy class.

Source: sriwijayaair.co.id